Амарантовое масло в косметологии

Nogi-03

image descriptionВы что-нибудь слышали о таком растении АМАРАНТ? Если нет, то я хочу вас познакомить с ним и более того рассказать сколько полезных компонентов он в себе содержит, а также расскажу вам как используют амарантовое масло в косметологии и в чем его польза и ценность.

Не смотря на то, что амарант пригоден для использования целиком (листья, стебли, семена), более всего цениться его масло, добытое из семян вручную, так как в состав амарантового масла входят огромное количество жирных кислот, наиболее ценные микроэлементы, витамины, фосфолипиды, фитостеролы. Даже не смотря на перечисленные компоненты амарантовое масло имеет свою большую ценность благодаря одному компоненту, входящему в его состав в довольно таки большом количестве – сквалену, который весьма редко встречается в различных продуктах, но очень необходим нашему организму.

Большая потребность сквалена для организма обусловлена его способностью, вступив в химическую реакцию с водой, высвобождать большое количество кислорода и сразу же насыщать им все органы и ткани на клеточном уровне. Ни для кого не секрет, что недостаток кислорода в клетках приводит не только к раннему старению, но и провоцирует множество заболеваний, поэтому сквален не только омолаживает организм на клеточном уровне, но и быстро повышает иммунитет, давая сильный толчок к восстановительным функциям.

Женщина-Мечта
Сам по себе сквален является еще и естественным компонентом кожи, находясь в ее сальных железах. Именно поэтому он вполне естественно и быстро всасывается внутрь клеток кожи, ускоряя при этом и доставку все питательных веществ поступающих вместе с ним. Отсюда мы можем сделать вывод, что амарантовое масло в косметологии способно эффективно бороться с проявляющимися признаками старения, сухостью кожи, потерей упругости, морщинами, возрастной пигментацией, целлюлитом.

Для более ярко выраженного эффекта я вам посоветую использовать амарантовое масло холодного отжима, так как тепловая обработка несколько уменьшает его полезность. Применять вы его можете самостоятельно в качестве крема как для лица так и для тела, также оно отлично подойдет в качестве массажного масла, не менее полезным амарантовое масло будет для восстановления структуры волос и ногтей, и также подойдет в качестве дополнительного компонента для различных масок.

Для волос:

Эффективна такая маска с амарантовым маслом для волос: смешать масло и мед в равных количествах и нанести на всю ночь на волосы. Для весьма жирных волос рекомендуется смесь порции масла и двух порций хорошего рома или коньяка, которую нужно втереть в корни волос и выдержать час.

Для лица:

Улучшить и выровнять цвет лица и убрать первые морщинки поможет следующая маска с амарантовым маслом: подходящую для конкретного типа кожи косметическую глину, слегка смоченную водой, развести в масле до однородной кашицы и держать минут 15, после чего смыть теплой водичкой. Большую пользу от такой маски можно получить делая ее постоянно дважды в неделю.

Очень интересную информацию об амаранте я предлагаю вам посмотреть в этом видео, где рассказывают об остальных плюсах этого растения, какие заболевания он помогает излечить и том как приготовить из него кашу(!!!):

Будьте красивы!

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ! Я ТУТ:

Амарантовое масло в косметологии: 8 комментариев

  1. Честно говоря не слышал про амарант. Но моё убеждение, что практически все растительные вещества полезны для человека, позволяет думать, что так оно и есть.

  2. Амарант знаком, а вот об этом веществе — сквален, не слышала. Спасибо за ценную информацию.

  3. Амарантовое масло, действительно, один из немногих на нашем рынке природных естественных продуктов, которое на самом деле оздоравливает и лечит.

      1. Я с этим маслом знаком, это удивительное масло, но как и все щас его начали потделывать, и производить с помощу химии, это конечно огорчает.Нужно очень тчательно выбирать масло, а так масло амаранта действительно помогает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)