Антиоксиданты — враги старения

antioxidantyВсе мы прекрасно знаем, что чем раньше человек начинает борьбу со старением, тем больших результатов он добивается. Лучше всего это делать с юных лет. Самое простое и безопасное средство – употреблять в пищу продукты с антиоксидантами.

Антиоксиданты мешают возникновению вредных для здоровья оксидных соединений и обеспечивают слаженную работу всех органов и всего организма в целом; являются ускорителями деления клеток; уравновешивают объем получаемой энергии и потребляемой организмом; борются с вредными веществами, которые поступают в организм с пищей и воздухом.

Это бесспорные лидеры по количеству природного антиоксиданта. По мнению врачей лесные ягоды являются основными борцами с оксидными соединениями. Специалисты по диетологии пришли к выводу, что дары леса - идеальная пища, которая поддерживает хорошую форму и идеальную фигуру. Содержат максимум витамина С и минимум калорий. Морошка способна нормализовать обменные процессы. Клюква борется с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями, незаменима в борьбе с избыточным весом; чай с вареньем из клюквы тонизирует и укрепляет сосуды. Ежевика лесная – диетический продукт, калорийность не более 30 ккал, полезна, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Калина лесная содержит большое количество валерьяновой кислоты и обладает успокаивающими свойствами. Употребление лесных ягод помогает задержать процесс старения организма, предотвратить появление хронических заболеваний, нарушение веса, устранить проблемы плохого сна.

ovsyankaОвсянка. Издавна считается продуктом диетическим. Некоторые ученые считают, что употребление этого продукта способствует оздоровлению всего организма. По своему составу очень питательна – в ее составе содержатся белки растительного происхождения, крахмал, большое количество микроэлементов и различных витаминов. Каша из этой крупы способствует снижению холестерина. В ней содержится клетчатка, которая поддерживает функции желудочно-кишечного тракта. В целом овсянка укрепляет организм, улучшает самочувствие и настроение (присутствует витамин В6).

Розмарин. Душистая приправа. Обладает антиканцерогенными свойствами. Имеет способность к повышению кровяного давления, усиливает сокращение сердечной мышцы. Применяется в борьбе со стрессом, ослабляет нервное напряжение, улучшает пищеварение. Розмарин противопоказан женщинам в период беременности, гипертоникам и людям, у которых бывают судороги.

Соя. Это целая кладовая, в которой хранятся изофлавоны и калий. Изофлавоны действуют на организм как антиоксиданты. Употребление 25 граммов соевых бобов в течение дня стабилизирует уровень холестерина в крови. Главная ценность этого продукта – полноценные белки. Они имеют почти такую же питательную ценность, как белки животного происхождения. Соя является диетическим продуктом для людей с сахарным диабетом и страдающим от ожирения.

Миндаль. Его богатство – большое содержание витамина Е, который препятствует разрушению клеток свободными радикалами, а также преждевременному старению. Мононенасыщенные жиры, которые есть в составе миндаля, предотвращают образование холестериновых бляшек. Полезные витамины группы В участвуют в строении новых клеток, их наличие в организме улучшает обмен веществ, состояние волос, кожного покрова. Миндаль продукт высококалорийный, рекомендуется в сутки употреблять не более 8-10 орешков.

Темный шоколад. Содержит полифенолы - защитники клеток от воздействия свободных радикалов. Хорош тем, что не способствует увеличению веса, как некоторые сладости. Применяется для улучшения умственной деятельности. Помогает справляться организму в экстремальных ситуациях, снимает тревожность, приносит облегчение и заряжает энергией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ШОКОЛАД В КОСМЕТОЛОГИИ

chai-dlya-pohudeniya

Чай. Все виды чая являются помощниками в борьбе против рака, повышают иммунитет и благотворно влияют на сердце. Полезные свойства чая обусловлены большим количеством витаминов (А, В, С, К), входящих в его состав, и микроэлементов (фтора, марганца, калия). Обладает диетическими свойствами – снижение веса и продление жизнедеятельности клеток. На родине (в Китае) чай занесен в список семи вещей, которые употребляются ежедневно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ! Я ТУТ:

Антиоксиданты — враги старения: 9 комментариев

  1. И почему говорят, что все полезное невкусно?! Мне кажется, что все перечисленные продукты помимо своей полезности, еще и очень вкусные ))

  2. Согласна с Кристиной. Не зря говорят, что мы то — что мы едим. Меньше жареного и мучного, а взамен: овсянка, орехи, ягоды, шоколад. Вот и здоровья прибавится. Вкусно и полезно!

  3. Все, что перечислено ем постоянно, но вот ежевики у нас не бывает. Ещё принимаю БАД-антиоксиданты. В моей компании они великолепны.

  4. Антиоксиданты вкусные и являются залогом постоянного хорошего настроения. Я вот раньше разные диеты пробовала, результат один — ограничение в еле приводит к плохому настроению. Но только не с антиоксидантной диетой.

  5. Да, надо мне пересмотреть свое отношение к чаю, я его совсем не пью. Утром кофе, днем просто воду, почему-то совсем не хочется чаю…но он такой полезный. Спасибо, Крестина.

    1. Спасибо, что и Вам оказалась полезна, Лилия! 🙂 Я тоже до определенного момента не особо любила чай, а как узнала все его»секреты», то сейчас практически каждый день свежий имбирь полюбила заваривать и пить в течении дня…

Добавить комментарий для Кристина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *