Коррекция мимических морщин в моей практике

Женщины всегда следят за своей внешностью. Примерно, после двадцати пяти лет у них на лице могут проявляться мимические морщины (вокруг глаза, на лбу или вокруг губ). Появление подобной проблемы возникает при наличии повышенной активности или высокого тонуса лицевой мускулатуры.

Человек, по своей природе, не может не нервничать, не эмоционировать и не переживать. Именно поэтому, как говориться, «результат на лицо», то есть проявляются мимические морщины. Мышцы начинаю тянуть на себя кожу, что и формирует указанную ранее проблему.

Когда человек часто смеется или улыбается, образуются поперечные морщины в районе переносицы или «всеми любимые гусиные лапки». В основном, мимические морщины локализуются возле рта, на лбу и на наружных уголках глаз. Молодость позволяет противостоять нагрузке и убрать морщинки при спокойном состоянии. При определенном возрасте (после тридцати лет) эта проблема уже не временная, а постоянная и при мышечном расслаблении она уже не уходит. Чем выше возраст человека, тем больше складок и углублений присутствует в отдельных зонах лица.

Рассмотрим ряд основных факторов, которые предрасполагают к появлению мимических морщинок:

1. Активное выражение различных или привычных эмоций.

2. Наличие частых стрессовых ситуаций, которые приводят к выработке адреналина в крови. В связи с этим ткани начинают требовать больше кислорода, чем обычно.

3. Окружающая экология (загрязненность воды и воздуха, не качественные продукты питания, употребление жирной еды, негативное воздействие электрических приборов, которые излучают вредное излучение).

4. Нарушение обменных веществ в организме, сбой в гормонах, заболевание кожи, почек, печени или пищеварительного тракта.

5. Не правильное применение диеты, что приводит к быстрому похуданию или другому изменению тела.

6. Частое употребление алкоголя или спиртных напитков.

7. Не правильный выбор режима сна и отдыха.

8. Различные климатические условия, к примеру, солнечное облучение, которое приводит к преждевременному старению, уменьшению прочности сосудов и снижению эластичности и увлажнению кожи.

9. Использование непрофессиональных косметических средств, а также не качественный уход за кожей лица.

Существует много способов и препаратов, которые помогают при коррекции морщин. К примеру, ботокс, ксеомин и диспорт имеют в своем составе ботулиниситический токсин, который прерывает поступление различных импульсов на мимическую мышцу. Это помогает существенно и эффективно разгладить образовавшиеся морщинки в зоне лба, глаз и

При введении вышеперечисленных препаратов очень легко убрать не только стойкие, но и глубокие лобные, периоральные, межбровные и периорбитальные морщинки. Специалисты считают , что коррекция ботоксом и диспортом достаточно более эффективна если используется в сочетании с гиалуроновой кислотой.

В современное время способов коррекции много. При этом учитывается нарушение мимической мускулатуры, гравитационный птоз (отвисание лица), а также возможное снижение гиалуроновой кислоты, которая крайне необходима для правильного функционирование кожи.

Комплексное и качественное использование профессиональных косметических методик и средств разрешает ряд проблем, то есть замедляет возникновение мимических морщин, уменьшает их выраженность, а также облегчает их корректирование при необходимости.

Коррекция филлерами также позволяет решить массу проблем и опытный врач-косметолог "скроет" возрастные проявления с их помощью за одну две процедуры, результате которых такие неприятные изменения как носогубные складки и морщины уступят место гладкой подтянутой коже. Основным направлением контурной пластики в настоящее время является применение различных филеров (гелей) из гиалуроновой кислоты для изменения контуров лица и губ, увеличения объема губ и коррекции морщин.

Изменение контуров лица с помощью филеров – это косметологическая процедура, не являющаяся хирургическим вмешательством. При этом контурная пластика, стоимость которой значительно меньше по сравнению с пластической хирургией, сопоставима с ней по омолаживающему эффекту. К контурной пластике относится увеличение губ, коррекция контуров, пластика верхней губы, поднятие уголков рта и устранение морщинок вокруг рта. Филеры вводятся непосредственно под морщинку и заполняют нужную зону. В результате процедуры морщины разглаживаются.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой пользуется популярностью среди молодых девушек - полные губы позволяют выглядеть более чувственно. Также проблема слишком тонких губ прекрасно решается с помощью контурной пластики.
Для зрелых женщин важна не только пластика губ, но и процедуры против возрастных изменений, такие как контурная пластика носогубных складок, коррекция и поднятие уголков рта.
Контурная пластика носогубных складок и увеличение объема губ могут применяться женщинами любого возраста. Результатами корректирующих процедур станет внешность, наиболее приближенная к Вашим идеалам.

Что делать, если лицо кажется слишком плоским или круглым? Вполне возможно, это связано с невыразительными скулами. Именно эти выдающиеся части формируют общее впечатление от лица – подчеркивают его форму и создают красивый рельеф. Нет скул – нет рельефа, и иногда начинает казаться, что лицо не достаточно выразительно.

В таком случае вам показано инъекционное увеличение скул. Да, именно инъекции являются наиболее безопасным и эффективным способом коррекции лица, поскольку импланты требуют полноценного хирургического вмешательства, дают слишком ярко выраженный искусственный эффект и могут мигрировать под кожей, оказываясь на щеках.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты полностью лишены всех этих недостатков. Гиалуроновая кислота – естественное вещество для нашего организма, поэтому на нее не возникает аллергии или отторжения.

Помимо непосредственно подъема скул, она запускает в тканях процесс обновления, и новенькие волокна коллагена и эластина поддерживают кожу в новом положении. Это значит, что каждая коррекция потребует меньше препарата, а результат сохранится более надолго. В процессе коррекции скул филлеры также

  • разглаживают носогубные складки,
  • приподнимают уголки рта,
  • разглаживают морщины вокруг рта
  • и подтягивают овал лица.

Именно поэтому инъекционное увеличение скул также имеет второе название – объемное моделирование лица. Казалось бы, процедура местного значения – а пациент выглядит посвежевшим и помолодевшим!

Препарат изготовлен на основе 100% гиалуроновой кислоты, поэтому не вызывает аллергии, и обладает высокой пластичностью, позволяя врачу буквально вылепить с его помощью новое лицо. В месте инъекции практически не остается отеков, так как врач контролирует течение процедуры визуально, и это гарантирует нужный результат. Процедура увеличения скул занимает не более 30 минут и проводится с нанесением обезболивающего крема либо под местной анестезией. Ее результат сохраняется на 9-12 месяцев, после чего процедуру можно повторить. Причем, если вы будете делать это регулярно, то каждый новый курс потребует меньше препарата и подарит более длительный эффект.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты используются для ряда омолаживающих косметологических процедур, например, для биоревитализации. Они также помогают корректировать рубцовые изменения кожи, придавать дополнительный объем губам и другим зонам лица, потерявшим былую форму: носогубным и губоподбородочным складкам, скулам, носослезной борозде.

На сегодняшний день, для процедур используется преимущественно стабилизированная гиалуроновая кислота. Она не отторгается организмом, в отличие от синтетических наполнителей, а эффект от ее введения становится заметен практически сразу. Средняя продолжительность результата от контурной пластики — от 6 до 24 месяцев, в зависимости от выбранного филлера, плотности сшивочного агента и концентрации гиалуроновой кислоты.

Противопоказания к применению

Как и любая другая косметологическая инъекционная процедура, контурная пластика имеет свои противопоказания и меры предосторожности.

К таковым относятся:

  • Тяжелые аутоиммунные заболевания;
  • Хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения;
  • Кожные заболевания в острой форме;
  • Респираторные и гриппозные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой тела;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • Аллергические реакции в анамнезе;
  • Келоидоз;
  • Герпетическая инфекция в стадии обострения;
  • Инсулинозависимый сахарный диабет;
  • Нарушенная свертываемость крови;
  • Тяжелые заболевания и дисфункции внутренних органов;
  • Недавнее применение омолаживающих процедур (глубинный и средний пилинг, лазерная шлифовка,фотоомоложение);
  • Беременность и период лактации.

Каждый индивидуальный случай следует обговаривать со специалистом непосредственно на очной консультации!

Консультация бесплатная!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ! Я ТУТ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *