Что съесть на завтрак?

С чего необходимо начинать утро?

Мое начинается так: эспрессо, зарядка, душ, почтовый ящик, построение плана на день и … самое главное — завтрак.

Что съесть на завтрак? Этот вопрос до недавнего времени меня просто выматывал, потому что я очень привередливая в еде, а подобрать что советуют диетологи для правильногоzavtrak полноценного завтрака я никогда не планировала, так как считала, что это вовсе никчемные советы. Как выяснилось в процессе: я глубоко заблуждалась. В общем о всех прелестях типа "завтрак съешь сам, обед раздели с другом и т.д." я не буду рассуждать, так как о пользе завтрака знают все без исключения, а если кто не знает, то далее я в двух словах все же затрону эту тему. Первым делом я хочу предложить некоторые варианты полноценных завтраков, которые привыкла делать себе и любимому мужу по утрам! Сразу замечу: если вы завтракаете через час-полтора после того как проснетесь, то ваш организм не замедлит отблагодарить вас за это!

Фантастический омлет из начинки с фруктов и овощей мы будем готовить из двух яичных белков, одного желтка, шпината, помидора и полчашки ягод. Какой? Какая есть под рукой. Я предпочитаю чернику - для зрения, капилляров и просто потому что мне она мощный антиоксидант и мне очень нравится. Почему я делаю такой омлет? Потому что в таком завтраке большой запас белка и это позволяет достаточно продолжительное время чувствовать себя сытой в течение дня, ну а овощи и ягоды представляют собой группу потрясающих антиоксидантов (как я упомянула выше).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чем полезен шпинат"

В этом видео мне понравился рецепт "Рулета из омлета". Оцените сами:

Еще один вариант завтрака - смузи. Все слышали о таком? По словам Кима Снайдера автора книги The Beauty Detox Solution - это самое что ни есть топливо для нашего организма, так как снабжает его необходимыми нашему организму витаминами, богат содержанием клетчатки, различных минералов и стоит отметить присутствие важных энзимов. Готовится смузи из овощей и фруктов на любой вкус. Рецептов неисчислимое множество! В идеале будет если основной процент будет все-таки из овощей, например 80% овощи и 20% фрукты.

Казалось бы, что лучше чашечки кофе завтрака просто нет: есть вроде бы не хочется и энергия добавилась в один миг, но не так все радужно как кажется на первый взгляд. Уже через час наш организм начинает бунтовать и буквально требовать пищу: хочется сладенького или какие-нибудь высококалорийные пироженки, а может многослойный бутерброд и нередко в больших количествах, а всего-то и требовалось изначально что позавтракать. Исследования ученых многих стран и университетов доказали уже давно, что игнор завтраков не совместим с полноценной жизнью. Для самых упрямых с оговорками "не хочу" и "некогда" я хочу предложить несколько аргументов в доказательство того, что ваше утро может начинаться достаточно позитивно и полезно как для настроения, так и для здоровья.

Для чего нам нужен завтрак?

  • Меньше съем в течении дня! Завтракая с утра, гораздо меньше хочется есть в течении всего дня. Особенно если у вас в рационе будет белковый завтрак. Они насыщают организм и "уменьшают сигналы" поесть. Это известно из исследований в University of Missouri профессора-нутрициониста Хизер ЛЕЙДИ.
  • Управление инсулином! Завтрак способен нормализовать уровень сахара в крови и стабилизировать выработку инсулина. Игнорирование завтраков приводит к развитию диабета 2-го типа (особенно у женщин), приводит к повышению инсулинозависимости и риск в данном случае увеличивается на 20-30%.
  • Уменьшение веса! Кардинально ошибочное мнение, что не позавтракав вы употребите меньше калорий, так как впоследствии в течении дня организм просто заставит вас употреблять высококалорийные блюда и риск набора веса тут гораздо выше. Завтраки же напротив помогают в снижении веса.
  • Защита для сердца! Не позавтракав, вы подвергаете риску сердце и сосуды, так как это несет за собой такие последствия как: ожирение, избыток холестерола, возникновение инфаркта, диабета и хорошее "перекачивание" крови в нужном направлении.
  • Лучше соображаем! Именно завтраки повышают и улучшают когнитивные способности. Вот так то!

Несколько слов о цельнозерновых продуктах

Всем известно, что цельнозерновые продукты обеспечивают наш организм множеством полезных элементов а в частности: калием, магнием, селеном, цинком, кальцием, клетчаткой, витаминами К и Е, состоят из 70-80% антиоксидантов и представляют собой отруби, зародыши пшеницы и всем известную овсянку! Цельнозерновые продукты содержат в себе полезных веществ намного превосходящих по содержанию их в овощах или фруктах и большой плюс их в том, что они отличные помощники для борьбы с лишним весом.

  • Каша - самый оптимальный завтрак, который гораздо полезнее и более насыщен клетчаткой нежели хлеб, так как мы в нее не добавляем насыщенные жиры, но можем добавить орехи, фрукты, изюм или ягоды.
  • Паста - новая мода, которая активно вошла в меню завтраков наряду с миксом, который может быть приготовлен из лосося, тертого сыра, яиц, овощей и немного странных добавок для гурманов в виде йогурта или орехов.
  • Овсяные оладьи - завсегдатаи утреннего стола! Готовятся они очень легко и быстро. 3/4 части обезжиренного молока смешиваем со столовой ложкой сахара и 1/2 стакана овсяных хлопьев. В еще одной мисочке смешиваем стакан цельнозерновой муки с двумя чайными ложечками пищевой соды и добавляем туда взбивая венчиком овсяную смесь, 4 яичных белка и три столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте туда 2/3 стакана измельченных орехов: грецкий орех, фундук, миндаль и тщательно смешайте. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом выкладывайте небольшими порциями и как только вы увидите, что поверхность начинает пузырится, то переворачивайте их на полминуты и снимайте со сковороды. Оладьи готовы! Сделайте к ним малиновый соус: чайную ложку лимона, 300-350 грамм размороженной малины и две столовые ложки сахара взбейте блендером и ваш эксклюзивный завтрак готов!

Бонусы овсяных оладий  с малиновым соусом:

- клетчатка овсяных хлопьев благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск заболеваний;

- орехи помогают снизить давление за счет содержания в них магния и калия;

- антиоксиданты, содержащиеся в малине предупреждают преждевременное старение клеток.

К этом блюду можно добавить йогурт или стакан молока, тем самым добавив протеины в свой завтрак. Ну как вам такое меню?

В заключении хочу сделать вам ПОДАРОК! Бесплатная книга о том, как с помощью подручных средств добиться стройной фигуры и отличного здоровья навсегда: "ПУТЬ К КРАСОТЕ ТЕЛА ЧЕРЕЗ ЗДОРОВЬЕ"

Будьте здоровы!

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ! Я ТУТ:

Что съесть на завтрак?: 18 комментариев

  1. У меня на завтрак в основном овсянка, с добавлением свежих фруктов, изюма,и орешков. Иногда готовлю гречку. Рецепт омлета мне понравился, Кристина. Думаю тоже включу в свой рацион.

    1. Вот и также, Ларис — особо не выдумывала: овсянка, семена льна, фрукты, ягоды, орешки для разнообразия, йогурт в крайнем случае нежирный, а тут что-то начала играть в «Твою Новую жизнь» и все в корне изменила в своей жизни… Кстати, я постройнела за месяц на 2,5 кг благодаря Ходченкову с его новой идеей. Присоединяйтесь кто хочет — работает реально, проверено мной лично: http://your-life.tv/game/

  2. Я вообще не представляю себе, как это — не завтракать! Я из дома не выйду пока не позавтракаю. Предпочитаю каши или овсянку замоченную с вечера с медом и фруктами или сухофруктами. И кофе! А вот за рецепт омлета спасибо. :bye:

  3. Я тоже утром овсянкой люблю завтракать 🙂 Несколько месяцев назад по заказу сына стала иногда омлет по утрам готовить. Тоже нравится. Теперь, Кристина, добавлю еще смузи. Понравились рецепты, состав и несомненная польза от них. И вкусно должно быть :good:

  4. Я вот последнее время стала завтракать льняной кашей. Очень мне нравится, вкус напоминае чем то манку, если она мелко перемолота, или же овсянку если крупно помолотая.

  5. Завтракать нужно обязательно и лучше,если это будет полезный завтрак.Я об этом много писала на своём сайте.

  6. На завтрак чашечка заварного кофе, иначе не проснусь. Вспоминаю — кофе и сразу есть стимул встать с кровати! Говорят специалисты, что кофе с утра — это полезно для сосудов.

  7. Я предпочитаю на завтрак каши. Они очень полезны для работы пищеварительного тракта, и дают энергию до обеда точно!
    Перекусывать до обеда, чай-кофе с конфеткой попить, совсем отпала необходимость.
    А это тоже большой плюс как фигуре, так и здоровью в целом.

    1. Полностью с Вами соглашусь, Вероника… давно завтракаю сложными углеводами и так потрясно себя чувствую! Между завтраком и обедом съедаю фруктик какой-нибудь или небольшую горстку орешек, вместо конфет и печенек, вот такой здоровый завтрак у меня получается :rose:

  8. Завтрак заряжает нас энергией, силами на предстоящий день.Поэтому это обязательная составляющая нашего дня. Я как и многие на завтрак предпочитаю овсянку с фруктами, или мюсли, или омлет. Вот сейчас узнала еще один интересный, необычный рецепт омлета. Будем экспериментировать. Всем приятного аппетита!

  9. Если вы из тех, кто думает, что утро добрым не бывает, попробуйте несколько дней подряд фотографировать свои завтраки. Просто так, для себя. Увидите, утро будет проходить вкуснее и веселее.

  10. Процесс отнимает от силы 10-15 минут, продолжает она. Это если варить кашу. Омлет делается еще быстрее. Даже если совсем-совсем нет времени, я стараюсь выпить чашку чая и съесть хотя бы йогурт .

  11. Предпочитаю есть на завтрак овсянку с вареньем)) Знаю, что сладкое — это вредно, но как же вкусно) Пробовала с медом, не понравилось.

Добавить комментарий для Кристина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *