Мифы о пластической хирургии

Nogi-03

Очень часто в наши дни мы слышим и говорим о пластической хирургии. О ее погрешностях и прелестях рассказывают везде и всюду, будь то телевидение, интернет, соседка в конце концов. Я бы хотела немного порассуждать именно о об этом нашумевшем чуде нашего времени, не углубляясь в историю. Другими словами открыть некоторые секреты и мифы о пластической хирургии на доступном нам уровне.

Миф первый: подтяжку лица необходимо делать в 40-45 лет

Я бы не стала привязывать этот факт в возрасту в паспорте. Нередко можно встретить женщин, которые в 30 выглядят на все 40, элементарно от злоупотребления загаром, например. Не думаю, что если вы решились на подтяжку хирургическим путем в 37 лет, к примеру, сыграет великую разницу с разницей в 3 года, чтоб достичь 40-ка и только потом обратиться к доктору. Тут скорее вопрос в другом: не всегда это бывает оправданно. Хирург-косметолог Римма Евтюшова считает, что если вы все же решились на эту операцию, то на стол хирурга следует попадать вовремя, чтобы обрушившийся климакс не свел на нет все старания. В идеале было бы провести омолаживающую операцию до наступления климакса и после него. Так  же Евтюшова сообщает о том, что в последнее время в пластическую хирургию хлынул поток врачей, никогда прежде не занимавшихся косметологией, а потому десять из двенадцати обратившихся к ней пациентов жертвы неумелых операций. Будьте осторожны. Осведомляйтесь заранее, уточняйте все ньюансы и тонкости, просмотрите все документы и статистику. Хотя в принципе при желании в наше время и это легко рисуется и пишется, но все же проявите всю серьезность в выборе вашего доктора.

Миф второй: "После ритидектомии (круговой  "подтяжки" лица и шеи) на лице не останется ни одной морщинки, и я буду выглядеть на 20 (25,30...) лет моложе"

Не обольщайтесь. В самом лучшем случае при самых лучших исходах операции, лет на 10 вы освежитесь. Обладательницы продолговатой формы лица с резко очерченными скулами могут смело прибавить еще 2-3 года. Что нам не сможет дать эта операция? Так называемые "носогубные" складки, "гусиные лапки" и морщинки на верхней губой полностью эти дефекты не поправит, даже не надейтесь. Американская ритидектомия (когда кожа натягивается в стороны, а не вверх) справляется с этой проблемой, убираются практически и фактически все морщинки, но ваше лицо в тот же самый момент превратится в маску, которая просто зачастую меняет лицо до неузнаваемости и о красоте тут сложно вести речь.

Миф третий: Через 5-7 лет повторная операция

К счастью, тут я вас порадую, потому что это далеко не всегда так. Срок до повторной операции зачастую чуточку больше: от 7-ми до 10-ти лет. Как и до операции тут играет роль немаловажный фактор - послеоперационный уход за кожей, в котором подразумевается как косметический, так и аппаратный. Следующий фактор - стрессы. Не нервничайте по пустякам, ваше спокойствие - залог вашей красоты! Резкое похудение - третий важный фактор, который может повлиять на срок повторной операции. Не худейте в нарастающем темпе. Лучше если вы это сделаете непосредственно до визита к врачу, или же худейте постепенно без ущерба для вашего здоровья и красоты.

Миф четвертый: пластическая операция оставляет безобразные рубцы келоиды

Келоидные рубца после операции по уменьшению грудиС одной стороны это не исключение, но  в своем большинстве это не совсем так. Тут скорее повлияет такой фактор, как индивидуальная непереносимость и реакция организма на вмешательство из вне. Грамотный хирург появление келоидов может легко спрогнозировать путем анализа предыдущих операций. Это может быть как кесарево сечение, так и банальный  аппендицитный шрам. Даже вы сами без хирурга можете увидеть: если он выпуклый и яркого цвета, то тут только ваш выбор делать вам пластику или же отказаться. Рубцы в этом случае имеют вероятность остаться и испортить всю красоту.

Миф пятый: после ринопластики (коррекции носа) очки не оденешь

Вот уж действительно МИФ! Самый большой максимум через пару месяцев! К тому же зачастую, по статистике, многие переходят на контактные линзы. Красоту можно подчеркнуть и еще больше "украсить" открытостью лица, что и делает добрая половина после ринопластики.

Миф шестой:  эндопротезы (коррекция формы груди) рекомендована через околососковый разрез

На самом деле все не совсем так. Если посмотреть с эстетической стороны, то тут ничего не возразишь. Ну а со стороны медицины есть не один ньюанс. Во-первых, это нарушение целостности ткани, ну а во-вторых, последствия этого нарушению могут прямиком привести к мастопатие, развитию лимфостаза и кисты. Поэтому наиболее безопасный и надежный способ имплантации - операция через естественную складку под грудью. Практически каждый хирург вам даст гарантию, что риск послеоперационных осложнений минимальный. Как принято считать, наиболее распространенная угроза после мастопластики - рак молочной железы, хотя это никак не подтверждено ни с научной, ни с медицинской стороны, поэтому тут тоже палка о двух концах. За то могут быть такие осложнения как келоидные рубцы, скопление крови в прооперированной области, а так же капсулярная контратктура - нарост соединительных тканей на протез. Если появление капсулы напрямую зависит от качества протеза, то все остальное только от индивидуальной реакции организма. Тут еще следует обратить внимание еще вот на что: серьезные последствия зачастую имеют женщины, которые ставили силиконовые протезы. Они так сказать быстро выходят из строя и отрицательно влияют на состояние печени.

Миф седьмой: силикон запретили во всех развитых странах

Внесем поправочку - это относится к жидкому силикону и только. В наши дни пластическая хирургия шагает очень быстро вперед, порой за всеми новшествами не угнаться, поэтому жидкий силикон по своей сути - вчерашний век. Его минусы в том, что он незамедлительно обрастает капсулой и деревенеет в натуральном смысле этого слова. Ну и еще один огромный минус - его невозможно извлечь из организма. Это что касается жидкого силикона. По поводу твердого же, специалисты заверяют, что он безопасен и совсем не токсичен. В первые десять двенадцать недель после операции на груди месячные могут быть болезненнее, чем обычно, и так же может быть небольшой отек в области груди, хотя научно это не доказано.

Миф восьмой: прооперированная грудь не поддается рентгенографическому исследованию

Это тоже очередной реальный миф. В наше время высококачественные протезы не являются никакой помехой для рентгеновских лучей.

В заключении хотелось бы добавить от себя лично: взвесьте все за и против перед тем, как идти к пластическому хирургу. Интересуйтесь новинками и основательно запаситесь знаниями. Проконсультируйтесь у как можно большего количества специалистов, ну и с родственниками конечно.

Будьте красивы и здоровы!

 

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ! Я ТУТ:

Мифы о пластической хирургии: 12 комментариев

  1. Так часто слышу разговоры о пластике, что даже сама начала задумываться, но пока расценки кусаются

  2. Пластическая хирургия может помочь, но лицо не пластилин и из него бывает невозможно вылепить то, что мы хотим. Возможности пластической хирургии велики, но не безграничны.

  3. Наверное, каждый случай индивидуален, кому-то хирургия, кому-то что-то другое можно подобрать. Сейчас столько новшеств в области медицины. Правда цены — ого-го-го!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)